cara membuat kurma salak
KURMA SALAK
BAHAN :
NO
|
BAHAN
|
JUMLAH
|
1.
|
Salak (sudah bersih tanpa kulit)
|
600 gram
|
2.
|
Gula pasir
|
200 gram
|
3.
|
Air
|
200 cc
|
4.
|
Garam
|
½ sendok teh
|
PROSES :
1.
Kupas kulit salak
2.
Timbang salak sampai 1800 gram
3.
Cuci salak hingga bersih
4.
Panaskan kompor
5.
Letakkan panci diatasnya dan di beri air 600 cc
6.
Tunggu hingga mendidih
7.
Setelah mendidih masukkan gula dan garam
8.
Aduk sampai larut
9.
Setelah larut masukkan salak yang telah di
bersihkan
10. Kecilkan
api dan aduk sebentar
11. Tunggu salak sampai berwarna kecokelatan sekitar
3-4 jam
12. Tiriskan
salak setelah berwarna kecokelatan
13. Jemur di
bawah sinar matahari kurang lebih 2 hari
14. Setelah
di jemur,oven sekitar 5-10 menit
15. Jadilah
kurma salak
0 comments:
Post a Comment