cara membuat kurma salak


KURMA SALAK



BAHAN :
NO
BAHAN
JUMLAH
1.
Salak (sudah bersih tanpa kulit)
600 gram
2.
Gula pasir
200 gram
3.
Air
200 cc
4.
Garam
½ sendok teh

PROSES :
1.     Kupas kulit salak
2.    Timbang salak sampai 1800 gram
3.    Cuci salak hingga bersih
4.    Panaskan kompor
5.    Letakkan panci diatasnya dan di beri air 600 cc
6.    Tunggu hingga mendidih
7.    Setelah mendidih masukkan gula dan garam
8.    Aduk sampai larut
9.    Setelah larut masukkan salak yang telah di bersihkan
10. Kecilkan api dan aduk sebentar
11.   Tunggu salak sampai berwarna kecokelatan sekitar 3-4 jam
12. Tiriskan salak setelah berwarna kecokelatan
13. Jemur di bawah sinar matahari kurang lebih 2 hari
14. Setelah di jemur,oven sekitar 5-10 menit
15. Jadilah kurma salak

0 comments:

Post a Comment